Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Кто виноват?» и «Что делать?»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> Обсуждение «Открытого письма Шойгу С.К.»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей. Периферия
Гость





СообщениеДобавлено: Вт 02 Мар, 2004 23:30    Заголовок сообщения: «Кто виноват?» и «Что делать?» Ответить с цитатой

То, что произошло с Государственной противопожарной службой можно расценивать, как целенаправленное уничтожение ведомства, находившегося на самой вершине своего развития. Действия ШСК и его конторы, в принципе понятны, как понятна и позиция Грызлова, которому не было и нет дела до пожарной охраны. Обыватели, чиновники, правительство и др., не знали, да и не знают нашей работы, структуры, специфики и пр.
Вопрос в другом, почему наши руководители всех уровней не встали стеной за интересы службы? Почему руководители на местах, в большинстве своём, стелятся перед гугочами? Почему все рапортуют о том, что после перехода в МЧС и реорганизации пожарным «жить стало лучше, стало веселее…»? Или действительно прав Константин на счет того, что в России нельзя делать против ветра…
Мое мнение, что все гораздо проще… Большинство наших больших командиров перешагнули пенсионный порог. Став заместителями министров, зам начальниками главных управлений ГУ ГОЧС, продлевая из года в год контракты на службу и держась за свои кресла и оклады они так же наплевали на интересы службы и своих подчиненных.
[color=red]В России два вечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?». Как никогда эти вопросы касаются прошлого, настоящего и будущего ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ.
Их я и хочу поставить на обсуждение. [/color]
Вернуться к началу
Пенсионер ПО МВД
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 29.01.2004
Сообщения: 144
Откуда: ЯНАО, Салехард

СообщениеДобавлено: Чт 04 Мар, 2004 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Андрей ! Кто виноват Вы ответили в своем посте верно, а что делать- на мой взгляд - надо объединяться!!! Посмотрите мой пост на открытом письме, некоторые люди уже дали согласие на участие в инициативной группе по созданию объединения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Запад
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 04 Мар, 2004 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас пока еще не позно подготовитьобращение к кандидатап в презеденты и обубликовать его на сайте. После чего каждый возьмет его и отправит по мылу в изберательные штабы. А также новому премьеру и в кремль.
А расуждать можно долго.
Вернуться к началу
ЗАПАД
Гость





СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар, 2004 22:48    Заголовок сообщения: Сейчас пока еще не позно подготовитьобращение к кандидатап в Ответить с цитатой

Поздно, уже дружище! Да и сколько можно этих никчемных обращений к разным кандидатам. Что-то не припомню, чтобы была от них реальная помощь. В свое время , когда еще только мысли назревали о законе о пожарной безопасности, готовили мы бумаги за подписями депутатов Верховного Совета СССР , героев соц.труда. И что?
Нужно искать другие методы, которые бы кардинально могли повлиять на решение проблемы. А сейчас поезд ушел, да и за рулем не наш машинист! Подумайте об едином профсоюзе и забастовочном движении. Уважают только силу, а не теперешние синие костюмчики с дикими эмблемами. Кстати, кто знает творца этой новой формы и всей дрянной атрибутики МЧС ? Какой бездарный человек делал эскизы?
Вернуться к началу
Feuerwehrmann
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар, 2004 20:00    Заголовок сообщения: Обращение Шойгу Ответить с цитатой

Руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации

Уважаемый _____________!
В соответствии с произошедшими за последний год изменениями в законодательстве Российской Федерации, касающихся основ взаимоотношений федерального центра с органами власти субъектов Российской Федерации в МЧС России разрабатывается комплекс мер по развитию системы управления в области гражданской обороны, зашиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Практические мероприятия в этой области проводятся в соответствии с принципами и подходами принятыми в ходе административной реформы в стране.
В настоящее время органы, специально уполномоченные решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций входят в систему органов исполнительной власти субъектов, имеют двойное финансирование, а положения о них утверждаются в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации. Опыт практической деятельности показывает, что существующая система управления позволяет на достаточном уровне решать возложенные на нее задачи.
Вместе с тем, существует ряд проблем, от разрешения которых в большой степени зависят вопросы безопасности населения и территорий.
Федеральным законом от 4 июля 2003 г. №95- Ф3 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» определено, что функции предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также тушения пожаров входят в компетенцию субъекта Российской Федерации и с января 2005 г. будут осуществляться за счет средств бюджета субъекта.
Отсюда следует, что для осуществления этих полномочий субъекты будут вынуждены в течение 2004 года создать соответствующие органы управления и силы. Законодательством по существу предусмотрено создание субъектами Российской Федерации своей системы противопожарной службы, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В то же время, в соответствии с Федеральным законом от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» военная и правоохранительная служба относятся к федеральным видам государственной службы и, следовательно, в организациях, учрежденных субъектами ее быть не может.
Непосредственное исполнение этих положений приведёт к расформированию органов управления и подразделений ГПС МЧС России, предназначенных для тушения пожаров на территориях субъектов, а также части существующей системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, созданной и финансируемой совместно МЧС России и субъектами. Всего в течение года необходимо будет единовременно уволить более 150 тысяч сотрудников ГПС и работников, содержащихся за счет средств бюджетов Российской Федерации и по договорам с организациями.
В свою очередь МЧС России, для осуществления на территориях субъектов Российской Федерации федеральных функций (прежде всего это гражданская оборона, осуществление контроля и надзора), вынуждено иметь свои территориальные органы.
Негативные последствия реализации такого подхода очевидны. Очевидно и то, что на сегодняшний день подавляющее большинство субъектов Российской Федерации не в состоянии к началу 2005 года создать свою систему противопожарной службы, предупреждения чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.
Скоротечное сокращение ГПС МЧС России вызовет не только дестабилизацию бюджетной системы и ухудшение морально-психологического климата служебных коллективов, но и приведет к угрозе значительного снижения уровня пожарной безопасности в стране.
В сложившейся ситуации наиболее оптимальным путем решения данной проблемы является поэтапная передача субъектам полномочий по организации тушения пожаров, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Целесообразность такого подхода определяется тем, что за этот период, планомерно, в соответствии с финансовыми и материальными возможностями субъектов Российской Федерации, одновременно будут проходить процессы сокращения сотрудников ГПС и формирования в субъектах Российской Федерации своих противопожарных служб.
Для всестороннего обеспечения этих процессов предполагается создать органы управления Министерства по каждому субъекту Российской Федерации, которые будут иметь статус организаций (учреждений) МЧС России, и на которые в установленном порядке будут возложены функции субъекта Российской Федерации по организации тушения пожаров, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с законодательством, реализовать такой вариант возможно через Соглашения между МЧС России и субъектами Российской Федерации о передаче друг другу осуществления части своих полномочий, порядок согласования и утверждения которых определен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2004 г. № 117.
Уважаемый ______________________, прошу Вас рассмотреть возможность организации такой системы управления в ____________________ (республике (крае, области, автономном округе).
Приложения:
1. Проект Соглашения между МЧС России и администрацией ________________ о передаче осуществления части полномочий по организации тушения пожаров, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Обоснование целесообразности заключения соглашения.

3. Проект совместного письма в Правительство Российской Федерации.

С уважением, С.К. Шойгу
Вернуться к началу
Стурн
Гость





СообщениеДобавлено: Вт 31 Май, 2005 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы можем долго тут рассуждать и писать письма.... А Миром как правили деньги, так и правят... От нас ни что не зависит. Деление власти и денег, а мы расхлёбывай... И козырное: "Не нравится - меняйте работу, будут другие"
Вернуться к началу
Чекист
Гость





СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт, 2005 4:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно сказать, что фирма: (Россия и МЧС с Шойгу) в наших услугах не нуждается!
Вернуться к началу
ЗИЛ-130(жив)
Трубник


Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: УФА

СообщениеДобавлено: Чт 03 Май, 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ничё уже несделать,паровоз уже несёться на всех парах!
_________________
http://fireman-ufa.ucoz.ru/ г.Уфа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> Обсуждение «Открытого письма Шойгу С.К.» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group