Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бей своих! Насмерть!

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> О наболевшем ...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черепашка НИндзя
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 386
Откуда: От папы с мамой

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2014 17:43    Заголовок сообщения: Бей своих! Насмерть! Ответить с цитатой

Город Архангельск, середина августа, год нынешний. В местной, областного уровня, газете "Правда Севера" публикуется открытое письмо беженцев с Украины под шапочкой "Отправьте нас в другие регионы". В Архангельске у беженцев всё плохо: шахту им персональную в болоте не откопали, видите ли, а кроме шахтёрской, они никакой профессии не имеют и иметь не хотят. Вместо того, чтобы срочно обеспечивать шахтеров шахтой, принимающие стороны замечания делают и вообще не рыдают над горькой участью беженцев. Поселили в каких-то медучреждениях (это реабилитационный центр "Родник", госпиталь ветеранов), курить низзя, выпить низзя - в общем, всё плохо. Не умеете принимать обездоленных - отправьте нас туда, где мы будем нужны. Майор вн.сл. Чистяков, по служебным делам и личной человеческой порядочности, много занимался делами этих архангельских украинцев, его знает практически каждый. И Дмитрий не понаслышке знает, сколько усилий и каким количеством людей предпринимаются, чтобы помочь этим беженцам. Его, естественно, оскорбило, что все эти усилия лишь негатив вызвали: и одежда не того фасона, и еда - не сало с жареной свининой на завтрак обед и ужин, и зарплаты по 60 тысяч не дают (словно дома они столько зарабатывали), и - вот это был апофеоз! - пятилитровую бутыль воды дали на две семьи, а не отдельно каждой. А благотворительную помощь (одежду) на помойку выкидывают. Каково это видеть горожанам, поделившимся своим имуществом? Ну, и выступил Дима Чистяков в местном издании с открытым письмом к луганским мужикам с призывом на сидеть сутками возле поганого ведёрка с окурками, не устраивать пьяных дебошей (несколько раз персоналу учреждений приходилось вызывать наряд полиции на эти конфликты), а, как минимум, убрать за собой (потому как санитарки стали увольняться, не в силах видеть и выгребать всё это). И идти уже на работу, кормить своих жён, детей и родителей. Поскольку это и есть прямая обязанность мужика.

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Kto_ne_rabotaet_tot_ne_est_otkrytoe_pismo_arhangelogorodca_bezhencam_s_Ukrainy/36329

Подчеркну - это письмо Чистяков опубликовал не от МЧС, а выразил СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ поморского мужика. Самое смешное в этой ситуации следующее: мужики из нормальных временных поселенцев напинали под задницы нахальных трутней - и те пошли устраиваться на работу, жёнки звонили Чистякову с благодарностью, что заставил их "кормильцев" задницы от лавочки оторвать. Благодарил Диму Красный Крест, благотворительные организации, которые оказались в нелепом положении из-за повышенных претензий "опекаемых". Нашлось одно жёлтоя изданьице, полившее Чистякова помоями, оскорбительно, грязно: "так называемый офицер", "сплетник", "жмот".

И вот теперь - ОН, ЛЮБИМЫЙ ДУРДОМ: сказочное министерство, мониторя всяческие помойки, натыкается на эту грязь - и поступает указание ЧИСТЯКОВА УВОЛИТЬ НЕМЕДЛЕННО! Рапорт "по собственному, по минималке" - не канает. Уволить ПО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ. Старое доброе телефонное право. Трендёж к делу ж не пришьёшь, но попробуй не исполни. Я не говорю, что министр Пучков дал указание своему заму, а зам нагрузил генерала Ваккосова (нач. ГУ в Архангельске). Я этого не говорю, бо устные указявки и телефонные матюги в суде не предъявишь. А только КААААААК началась движуха в Архангельске вдруг! Родился приказ о создании комиссии по копанию в газетном дерьме - но не с целью наказать обнаглевших щелкопёров за нанесение урона деятельности благородного министерства, не с целью защиты достоинства и деловой репутации офицера, а с целью накапывания "фактурки" для скоропостижного увольнения майора Чистякова. Нацелились на высокое: разжигание межнациональной розни. Чистякова выдернули на ковёр в субботу. По иронии судьбы, в автобусе встретился один из беженцев, который без проблем устроился на работу, с подработками, и сожалел лишь о том, что в сутках только 24 часа, несмотря на светлые северные ночи. Брат-хохол пошёл на эту комиссию, высказался полностью в Димину поддержку, мол, если вы настоящих боевых честных офицеров (Чистяков служил в "горячей точке"), не ж...лизов, будете прессовать - то с кем останетесь?! Вы чо?! Позвонил на телефон доверия министерства, оставил свои координаты, собрался чуть не коллективное посещение губернатора организовать - с выражением благодарности Архангельску в целом и Чистякову в частности. Но.. шестерёночки крутились. Шустренько. На "разжигание" накопать ничего не смогли. Огорчились, наверно, что не просто не выполняют витающие в эфирах хотелки, но и с перевыполнением не получилось - не только уволить, но и посадить.

Тогда решили устроить фарс с "несоответствием занимаемой должности". И устроили. Сегодня. Наплевав на требования Инструкции по применению Положения о прохождении службы, лукаво сообщив майору, что, мол, внеочередная аттестация на то и внеочередная, что можно без всяких там предупреждений и ознакомлений. Конечно, задали сакральный вопрос: показывал ли кому из начальников текст предполагаемой статьи. "Кто-то" присутствовал тут же, на заседании. Наверно, в предынфаркте пребывал)))) Вот мне интересно, если бы Чистяков честно признался, что показывал "кому-то" - ты б сбрехал, Олег Вениаминыч, а? Чистяков ответил, что это его ЛИЧНОЕ мнение. "Кто-то" выдохнул, наверно, с облегчением. Короче, "иди, Дима, копии всех бумаг тебе выдадут попозже". Вся добросовестная служебная деятельность Чистякова (без малого 14 календарей) перечёркнута в три для (включая выходные). Во оперативность по уничтожению своих.. лесные б пожары так тушить - цены б не было.

Сейчас сидят, старательно по клаве долбошат, созидая "бумаги" о несоответствии. Мне интересно, как эта комиссия обоснует соответствие должности начальника группы информационного обеспечения деятельности (пропаганды, по-старому говоря), что в аргументы приведёт. Очень мне интересно))) Мне с этими вашими "бумагами" в суде разбираться, бо пойду я туда представителем майора Дмитрия Чистякова, офицера, журналиста, порядочного человека и моего ученика. Хочу напомнить, что свой суд у МЧС я выиграла: имею на руках документ - решение суда, в коем чёрным по белому и с печатью сказано, что МЧС нанесло моральный вред своему сотруднику (мне) - и обязано возместить вред моральный компенсацией материальной. Решение суда не оспорено - нечем с правдой спорить, нет против правды аргументов. А я имею право утверждать: МЧС ВРЕДИТ своим сотрудникам! У меня есть документ.

МЧС - это кто? Да, вообще-то, те мужики, которые в одиночку за баранками напрягались, везя еду и лекарства в блокадный Луганск. Это - пожарные, которые корячатся, разгребая плоды всеобщего нерадения. Спасатели, врачи, кинологи.... И их НАЧАЛЬНИКИ. И члены КОМИССИЙ. Бить своих, чтобы другим неповадно? А вот - хрен!

Я сейчас взываю к совести - не верю, что её всю вытравили. Полковник в отставке Быстров - к твоей совести апеллирую сейчас. Извини, напомню, хоть ты и не забыл: когда тебя и твою семью вот так же, грязно, мерзко, больно поливали дерьмом - тебя бросили на растерзание? Тебя таскали по комиссиям - или некая подполковник внутренней службы Будник рвала глотки тем, кто пытался запятнать честь старшего офицера? Тебя, товарищ полковник, на растерзание не отдали. А ты?

Полковник внутренней службы, член аттестационной комиссии Игнатьев, обращаюсь к тебе. Саш, я хочу, как и всегда, все годы, что знаю тебя, тушила-спасатель, пожимать твою руку с глубочайшим уважением. Надеюсь, ты меня не подведёшь. Честь для тебя никогда пустым звуком не была.

Полковник внутренней службы Кардаш, заместитель председателя аттестационной комиссии - и к тебе обращаюсь. Должность и совесть - разве понятия несовместные? Ответь, не постесняйся.

Подполковник внутренней службы Бахтин, присутствовавший сегодня в составе аттестационной комиссии - я знаю, что Честь и Совесть - это твои качества, Саша. Ты не делал "уступочек" ни депутатам, ни делегатам, ни друзьям больших руководителей, если рассматривал или проверял их объекты. Я знаю, что ты не брал и не возьмёшь, бо у тебя рука мужицкая всегда была, а не "лапа".

Мужики, вы этот скорорасстрельный акт о несоответствии Чистякова занимаемой должности подписали? Или мне уже можно руку вам не подавать?

К Чести и Совести председателя комиссии генерала Ваккосова я не апеллирую. Не потому, что считаю его непорядочным человеком и офицером - я с ним вместе не служила, потому не считаю себя вправе задавать ему вопросы.

Подполковник внутренней службы в отставке, ветеран пожарной охраны Будник Ирина Сергеевна.
_________________
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся загоревшим и с магнитиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1063
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 25 Авг, 2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разместил это в Фейсбуке Надеюсь это прочитают высокие начальники
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Черепашка НИндзя
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 386
Откуда: От папы с мамой

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг, 2014 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Эд! Тоже надеюсь, что прочитают. Волна поднялась некислая. В контакте архангельский журналист и блогер Саша Гревцов разместил обращение к Пучкову, там подписей собирается куча немалая. Я на 0-1 воюю по всем фронтам. )) Жду, когда ж додумаются меня шантажнуть увольнением мужа)))) Ох, как я этого жду!! Когда к ярости прибавляется ещё и глубоко личное - уйблин))))

Знаешь, друже, вот такой бешеной я не была ещё никогда. Бо на моих глазах подобной подлости и грязи ещё и не было.
_________________
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся загоревшим и с магнитиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черепашка НИндзя
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 386
Откуда: От папы с мамой

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг, 2014 2:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заключение по служебной проверке генералом Ваккосовым утверждено 25 августа, также, 25 августа, издан и подписан генералом Ваккосовым приказ № 332 "Об утверждении состава внеплановой аттестационной комиссии" (с ним, генералом, во главе), 25 августа комиссия сделала свои охренительно правильные выводы и сегодня же майора Чистякова вышвырнули, как щенка. Уволен. Вам не кажется, что это как-то ОЧЕНЬ УЖ оперативненько?
Вот теперь у меня и к генералу появились вопросы. Шахобиддин Абдукадирович, вы вообще когда-нибудь нормативные документы, регламентирующие деятельность возглавляемой вами службы, держали в руках? Вы вообще знаете, что это за понятие такое - ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? Или генералам нынче никакой закон не указ? Если вы так думаете - то это вас неверно информировали. За всё в первую очередь отвечает руководитель. Первый руководитель. То есть, вы, генерал-майор Ваккосов. И за творимые под вашим чутким руководством произвол, беззаконие и попирание основ российского законодательства. Тут "крайнего" не назначишь - тут отвечает первый. Вот незадача. Будем ходатайствовать перед судом о привлечении вас, персонально, в качестве ответчика. Будем ходатайствовать о вынесении в ваш адрес ПЕРСОНАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

https://yadi.sk/i/Dxk2QnFkaR382
https://yadi.sk/i/-Ny1HyKdaR38J
https://yadi.sk/i/Cu55vX9AaR38c
https://yadi.sk/i/aP3--1OnaR38g
Вот, собственно, историческое заключение служебной проверки по фактам публикаций. Я прошу обратить особое внимание на ключевой перл: "При этом он не имел никакого права предоставлять никаких рассуждений". Вот так. Никаких рассуждений, сотрудники МЧС! Не рассуждать! Права не имеете!!! А если рассуждаете - то не соответствуете занимаемой должности. Подлежите увольнению со скоростью пули. Вот и всё законодательство. До боли напоминает сочинения господина Салтыкова-Щедрина. Только не смешно, потому как не смех вызывает, а вопросы, вопросы. Главный из которых: предупреждать, спасать и помогать должны не люди, а не рассуждающие болванчики? Всё право которых - щёлкать каблуками и исполнять немедленно, без рассуждений.

/ это я скопировала свои реплики с 0-1.ru, ветка "МЧС-овский дурдом" http://www.0-1.ru/discuss/?id=26348 /
_________________
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся загоревшим и с магнитиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jack
Трубник


Зарегистрирован: 11.02.2006
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Вт 26 Авг, 2014 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет слов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1063
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг, 2014 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.snob.ru/selected/entry/80252
Уволенного автора письма беженцам восстановили на работе

Главное управление МЧС России по Архангельской области восстановило в должности пресс-секретаря ведомства Дмитрия Чистякова, уволенного после публикации открытого письма украинским беженцам. Об этом Чистяков сообщил на своей странице «ВКонтакте» в среду, 27 августа

«Дорогие друзья и коллеги, продолжаем служить на благо Родины! Благодарю всех за поддержку и понимание!» — написал Чистяков. За несколько минут до этого он обновил аватарку, поставив свое фото в форме сотрудника МЧС. Связаться с Дмитрием Чистяковым по телефону не удалось.

В архангельском управлении МЧС корреспонденту «Сноба» подтвердили информацию о восстановлении Чистякова. «Дмитрия Чистякова действительно восстановили в должности вчера вечером. Все довольно быстро произошло, и Чистякову поступило указание ехать в Петербург к начальнику Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорю Панину. Рано утром он вылетел туда на самолете. Сейчас его телефоны не доступны, он спит», — рассказали в ведомстве.

Дмитрия Чистякова 25 августа уволили с должности руководителя группы информационного обеспечения деятельности архангельского МЧС. В интервью «Снобу» он сообщил, что руководство уволило его из-за открытого письма украинским беженцам. В приказе на увольнение говорилось, что Чистяков проявил «неуважение и нетактичность по отношению к гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины».

В открытом письме беженцам Дмитрий Чистяков призвал украинцев искать подработки, помогать собирать урожай, а не «сидеть во дворе у ведра с окурками», а также не устраивать «бардак» и дебоши во временных жилищах.

«Мне сказали, что могут меня и по статье привлечь, за разжигание межнациональной розни, — рассказывал Чистяков «Снобу». — Какое разжигание? К нашим переселенцам я отношусь как к братьям, даже когда кто-то из них жалуется, что на ужин не сосиски с сардельками, а рыба с костями.

Но социальные объекты области не могут выполнять своей функции: они заняты беженцами. Пункт временного размещения должен работать максимум неделю, потому что даже самые хорошие люди через семь дней начинают вести себя неадекватно — это человеческая психология, они не выдерживают, им нужна какая-то определенность».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Черепашка НИндзя
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 386
Откуда: От папы с мамой

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен, 2014 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут временно отсутствовала, дорогие мои. Так что Админ наш Эдвард всё практически сказал. От себя лишь несколько штрихов добавлю.

Все помнят притчу про веник, который легко переломать по прутикам и невозможно переломить, когда прутики воедино связаны. Так вот, в защиту Димы Чистякова, как человека порядочного, поднялась такая цунами, что даже я не ожидала, хотя и рассчитывала на высокую волну. Впряглись журналисты, общественные деятели, депутаты, погорельцы, которым Дима помогал.... и губернатор Игорь Орлов лично. Люди, Чистякова знавшие по работе или личной беде - впрягались за Чистякова-человека, губернатор - против беззакония впрягся. В соцсетях волна попёрла, на профсайтах, в СМИ - в теих сферах, которые министерством мониторятся. Получилось, что сами же себе, собственным скоропалительным беззаконием, в карман нагадили, капитально подпортив имидж самого кристального министерства в мире. Приказ отменили моментально. Уволили 25 августа, 26-го с "бегунком" бывший майор помотался, а 27-го уже вылетел в Питер - в СЛУЖЕБНУЮ командировку (на беседу с начальником СЗРЦ). Действительно, это беседа была, а не построение по ранжиру. До извинений, конечно, дело не дошло - типа, забудем, как бредовый сон, кто ж не косорезит хоть единожды в жизни. Так как-то. Главное - как мне это видится - создан прецедент, системе предъявили веник, а не охапку прутьев. И не дали сломать человеку судьбу.

Теперь - о больном. О том, что не за человека Чистякова, а за майора Чистякова впрягся только один из системы - начальник пресс-центра, гражданский служащий Игорь Григорьев. Все, кто в погонах - стыдливо отвели глаза и пригнулись. Я хренею в этом зоопарке, господа. Тупо - хренею. Мужики, которых я уважала за РЕАЛЬНУЮ их работу, которых считала ОФИЦЕРАМИ - они не пикнули, они покорно вошли в состав расстрельной комиссии и поставили свои подписи...

Да, я понимаю, Димка - не тушила, он пропагандист, как бы и не совсем "свой"... но сколько Димка сделал для того, чтобы знамя пожарной охраны высоко реяло, а не под штилем полоскалось.. В общем, я в шоке. Я поняла, что ради пресловутых "интересов службы", точнее, под их прикрытием, сольют любого и каждого. В том числе, и любого из "подписантов". Перешагнут - и забудут. Я в шоке. В шоке от того, что четверть века назад поверила искренне в то, что пожарная охрана - это веник, в котором ценен каждый прутик, и не отделим от других, которые вместе, которым имя - Пожарная Охрана.

И как теперь "подписанты" в глаза тому же Чистякову смотреть будут? А мне? Я, Тортила контуженая, им всем ВЕРИЛА...

Вот вам песенка, коллеги. "Среди бела дня". Теперь везде так, да?

http://xmusic.me/q/lsG8w7Xt5POQy3qE3ZO0s8eC36Dct8a9xkanxbflivKfu532tIqq0Oj9apbvptClz4HVubyg8ojVm9s/page/4/
_________________
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся загоревшим и с магнитиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> О наболевшем ... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group