Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дополнительный отпуск

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> Слухи о нашем будущем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Дополнительный отпуск Ответить с цитатой

Ребята подскажите пожалуста, имеет ли право пожарный на дополнительный отпуск и входит ли его профессия в "Список профессий с вредными условиями труда". Просто интересно получается, что многие профессии а именно музыканты, парикмахеры, водители скорой помощи и каптерщики выдающие одежду по закону имеют право на дополнительный отпуск.
В законе о статусе спасателей предусмотрен дополнительный отпуск для спасателей а о пожарных нигде ни гу гу. Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Roland
Трубник


Зарегистрирован: 10.06.2007
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн, 2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Анатолий укажите пожалуйста ведомственную принадлежность пожарной охраны в которой Вы работаете (может вы в частной пожарке вкалываете).

Но если вы сотрудник "в погонах" то ваша служба регламентирована "Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации", которое утвержденно постановлением Верховного совета Российской Федерации 23 декабря 1992 года №4202-1(последняя редакция 2007 года в программе консультант плюс) там все написано и про отпуск и про звания. В отделе кадров обязательно должен быть этот документ.

Выписка:
Статья 45. Отпуска

Для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются следующие виды отпусков с сохранением денежного содержания:
очередной ежегодный;
краткосрочный;
по болезни;
каникулярный;
в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
дополнительные (за стаж службы, исполнение обязанностей во вредных условиях, за особый характер службы, а также награжденным почетным знаком "Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации").
Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством предоставляются отпуска в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми, творческие и в связи с обучением, а также иные установленные действующим законодательством.
Замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения сотрудников органов внутренних дел, не использовавших отпуск.
Продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях. При этом праздничные и нерабочие дни (но не более десяти дней) при определении длительности очередного ежегодного отпуска не учитываются.
Сотруднику органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно по следующим видам отпусков:
очередной ежегодный;
по болезни;
каникулярный (один раз в год);
в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на очередной и дополнительный отпуска общей продолжительностью 40 календарных дней и более, по их желанию разрешается использование отпуска в два срока с оплатой стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно один раз.
При предоставлении сотрудникам органов внутренних дел очередных, краткосрочных отпусков, отпусков в связи с окончанием учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также отпусков по болезни сверх установленной продолжительности отпуска предоставляется время для проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно.

Статья 46. Очередной ежегодный отпуск

Очередной ежегодный отпуск сотрудникам органов внутренних дел предоставляется продолжительностью 30 календарных дней, а сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, - 45 календарных дней.
Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен в течение календарного года в соответствии с планами очередных ежегодных отпусков каждому сотруднику органов внутренних дел, кроме тех, кому в соответствии с действующим законодательством разрешается соединение очередных ежегодных отпусков за два года.
В отдельных случаях с разрешения прямого начальника - руководителя органа внутренних дел, которому такое право предоставлено министром внутренних дел Российской Федерации, очередной ежегодный отпуск за истекший год может быть предоставлен в первом квартале следующего года.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Продолжительность очередного ежегодного отпуска в году поступления на службу в органы внутренних дел исчисляется пропорционально отработанному времени из расчета одна двенадцатая часть отпуска за каждый полный месяц службы за период со дня поступления. При этом сотрудникам органов внутренних дел, которые имеют право на отпуск продолжительностью десять календарных дней и более, оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно и предоставляется сверх отпуска время на проезд. Отпуск продолжительностью менее 10 календарных дней по желанию сотрудника органов внутренних дел может быть предоставлен ему одновременно с очередным ежегодным отпуском в следующем году.
Сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, очередной ежегодный отпуск за два года по их желанию может быть соединен. В случае перевода по службе указанных сотрудников органов внутренних дел в другие местности неиспользованный ими соединенный отпуск предоставляется по новому месту службы. При служебной необходимости соединенный отпуск по новому месту службы может быть предоставлен в два срока с выдачей каждый раз перевозочных документов.
Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно.

Статья 47. Краткосрочный отпуск

Для решения неотложных социально-бытовых вопросов, выполнения родственного долга, а также по другим уважительным причинам сотрудникам органов внутренних дел может предоставляться краткосрочный отпуск продолжительностью до десяти дней.
Краткосрочный отпуск в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.

Статья 48. Отпуск по болезни

Отпуск по болезни предоставляется сотрудникам органов внутренних дел на основании заключения военно-врачебной комиссии.
Продолжительность отпуска по болезни определяется характером заболевания. Время непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении в лечебных учреждениях не должно превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении. Этот срок может быть продлен решением прямого начальника - руководителя органа внутренних дел, которому такое право предоставлено министром внутренних дел Российской Федерации, на основании заключения лечебного учреждения. По истечении установленного срока непрерывного нахождения в отпуске по болезни и на излечении сотрудники органов внутренних дел подлежат освидетельствованию военно-врачебной комиссией для решения вопроса о годности их к дальнейшей службе.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Время нахождения сотрудников органов внутренних дел на излечении в связи с полученными ими при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем не ограничивается. На медицинское освидетельствование указанные сотрудники направляются после окончания лечения или при определившемся исходе заболевания.
Отпуск по болезни в счет очередного ежегодного отпуска не засчитывается.
При увольнении сотрудников органов внутренних дел со службы отпуск по болезни не предоставляется.

Статья 49. Каникулярные отпуска

Сотрудникам органов внутренних дел, обучающимся в учебных заведениях Министерства внутренних дел Российской Федерации по очной форме обучения, предоставляются:
зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней;
летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Статья 50. Отпуск в связи с окончанием учебного заведения

Выпускникам учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации по окончании учебных заведений предоставляется отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Этот отпуск, а также отпуск, предоставляемый выпускникам высших и средних специальных учебных заведений других министерств и ведомств, принятым на службу в органы внутренних дел непосредственно по окончании этих учебных заведений, засчитывается в счет очередного ежегодного отпуска за текущий год.
Отпуск в связи с окончанием учебного заведения должен быть использован до направления выпускника к месту прохождения службы.

Статья 51. Дополнительные отпуска

Дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется:
после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;
после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;
после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.
Продолжительность дополнительного ежегодного отпуска за службу во вредных условиях определяется в соответствии с действующим законодательством.
Дополнительный ежегодный отпуск за особый характер службы предоставляется продолжительностью до десяти календарных дней для восстановления профессиональной работоспособности сотрудников органов внутренних дел, служба которых связана с повышенными физическими и нервными нагрузками.
Дополнительные отпуска суммируются и могут предоставляться одновременно с очередным ежегодным отпуском или отдельно по желанию сотрудника органов внутренних дел, при этом общая непрерывная продолжительность дополнительного и очередного отпуска не должна превышать 60 календарных дней, за исключением отпусков сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями.
Сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на дополнительный ежегодный отпуск за исполнение обязанностей во вредных условиях и за особый характер службы, дополнительный отпуск предоставляется по их выбору только по одному из оснований, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roland
Трубник


Зарегистрирован: 10.06.2007
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 18 Июн, 2007 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постановлением Верховного
Совета Российской Федерации
от 23 декабря 1992 г. N 4202-1


Действие Положения распространяется на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, переходящих на службу в Государственную противопожарную службу МЧС РФ, а также на лиц, вновь поступающих на службу в Государственную противопожарную службу МЧС РФ, до принятия федерального закона, регулирующего прохождение службы в Государственной противопожарной службе МЧС РФ. - Федеральный закон от 25.07.2002 N 116-ФЗ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> Слухи о нашем будущем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group