Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Профсоюз пожарных и спасателей г. Москва

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> Профсоюзы пожарных и спасателей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1063
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек, 2005 14:16    Заголовок сообщения: Профсоюз пожарных и спасателей г. Москва Ответить с цитатой

В начале ноября месяца 2005 года был создан профсоюз Спасательных формирований,. Туда вошли пожарные и спасатели не аттестованные сотрудники.
Первоочередные задачи:
- решения вопросов выполнения законодательных актов РФ.
- решения вопросов выполнения трудового законодательства.
- решения вопросов о защите работников от произвола работодателей.
В будущем хотелось бы видеть объединение профсоюзов пожарных и спасателей по всей РФ.
Информация о работе профсоюза будет размещаться на данной ветке форума. Задавайте вопросы будем отвечать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стурн
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 31.05.2005
Сообщения: 487
Откуда: Восточное Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек, 2005 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где находится данный профсоюз (адрес в смысле), как можно связаться с ними (телефон, почтовый ящик)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BIS
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 16.01.2004
Сообщения: 330
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек, 2005 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего, аттестованным - балалайка семиструнная?
_________________
Что было - видели. Что будет - увидим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rescuer
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 14
Откуда: Москва.СПСО-201

СообщениеДобавлено: Вс 01 Янв, 2006 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стурн писал(а):
Где находится данный профсоюз (адрес в смысле), как можно связаться с ними (телефон, почтовый ящик)?

Если есть какие-либо вопросы по профсоюзу-задавайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 353
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв, 2006 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мил человек, а Вы извиняюсь кто? Профсоюзный лидер? Тогда чего шифруетесь? Да и не проще ли сразу выложить на этой ветке общую инфу о профсоюзе - что, как, где - тогда многие вопросы сами по себе отпадут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rescuer
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 14
Откуда: Москва.СПСО-201

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв, 2006 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Мил человек, а Вы извиняюсь кто? Профсоюзный лидер? Тогда чего шифруетесь? Да и не проще ли сразу выложить на этой ветке общую инфу о профсоюзе - что, как, где - тогда многие вопросы сами по себе отпадут.

Интересно-от кого я шифруюсь? Very Happy Московский профсоюз спасателей создан трудовым коллективом СПСО УГЗ г.Москвы. Нам было предложено вступить в существующий профсоюз УГЗ. Но зная полное бездействие этого профсоюза, мы решили создать свой. В скором времени выложу документы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 353
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев, 2006 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Уж полночь минула, а Германа все нет..." в смысле документов обещанных нет. Ну да ладно, по-видимому работа профсоюза началась (а это наверное, главное).

ссылка: http://ikd.ru/Campaign/labour/Article.2006-02-20.4617

текст (у кого ссылка не открывается):

Кто спасетспасателей?

В среднем на одного московского спасателя приходится около шести человек руководящего состава. "Пока мы занимались спасением людей, сами попали в чрезвычайную ситуацию. Но опыта борьбы и спасения своих прав у нас, к сожалению, нет".
В этом году Министерству по чрезвычайным ситуациям /МЧС/ исполняется 15 лет. У истоков образования Министерства стояли люди, которые сделали спасение людей своей профессией. Результаты работы представителей этой профессии оцениваются не денежной прибылью для государства и не количеством официальных бумаг отчетности о работе министерства. Тысячи спасенных жизней – главная цель и результат работы спасателей.
В течение 15 лет Министерство расширялось и процветало из-за высокой востребованности людей, которые могут прийти на помощь не зависимо от того, что стало причиной угрозы жизни человека (захлопнулась дверь, за которой остался маленький ребенок, или человек не может выбраться из-под завала, либо из покореженного вследствие ДТП автомобиля). Преобразования сравнительно молодого министерства не могли не коснуться системы управления спасателями и прихода в нее новых людей из других ведомств, которые зачастую имели лишь поверхностные представления о работе спасателей. К тому же многие приходили, внося свои правила и порядки.
В пример можно привести историю "смены власти" над московскими спасателями, в результате которой в среднем на одного спасателя теперь приходится около шести человек руководящего состава. Такие цифры выведены из примерного подсчета: в Москве работает десять поисково-спасательных отрядов /ПСО/, в каждом отряде - 25 спасателей, которые непосредственно занимаются "предупреждением и ликвидацией ЧС". Итак, в Москве работает примерно 250 спасателей. (Это меньше, чем число сотрудников какой-нибудь средней компании). Именно эти 250 человек, ежедневно приходят на помощь, зачастую рискуя своим здоровьем и жизнью.
Среди них работают люди, которые стояли у истоков зарождения московского ведомства. Тогда эта служба называлась единой Московской городской поисково-спасательной Службой /МГПСС/. Со временем структура начала обрастать номенклатурой. Спасательные отряды передали в подчинение Окружных Управлений по Гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, где военные, имеющие свое собственное представление о работе спасателей, пытались вводить свои порядки. "То время нам запомнилось смотрами и построениями, а также придирками к прическе и внешнему виду. Это, пожалуй, единственное, что интересовало блюстителей устава", - говорит спасатель (источник попросил сохранить анонимность до конца судебного процесса, в котором рассматривается дело его коллеги, и в котором он принимает непосредственное участие).

Последнее преобразование, которое пережили спасатели ознаменованное 122- ФЗ . Согласно этому документу, в Москве была создана структура Агентств гражданской защиты, куда и перевели ПСО.
Казалось бы, ну и что такого, обычная смена руководства, но как говорят в народе: новая метла по-новому машет. Соответственно каждый "хозяин" устанавливает свои порядки и требования, которые сказывались на работе спасателей.
"Впервые спасатели обрадовались переменам в структуре, - говорит источник, - потому что Агентства - это структуры гражданские, соответственно с гражданским руководством. Рано радовались. Пока мы занимались спасением людей, мы сами попали в чрезвычайную ситуацию. Но опыта борьбы и спасения своих прав у нас, к сожалению, нет. Мы все 15 лет опровергали то, что "спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но наше непосредственное руководство указало нам на то, что в нашем случае это неопровержимый тезис".
После организации агентств нарушения трудового законодательства приобрели такие масштабы, что спасателям пришлось занять оборонительную позицию для защиты своих прав. Так в этом году вопреки всем искусственно созданным руководством препятствий, появился независимый профсоюз. С помощью него спасатели надеялись добиться уважения к своим правам, которые предусмотрены законодательством.
Но за 15 лет преобразований спасатели незаметно для себя перешли в категорию "маленьких людей", голос которых стало совсем не слышно на фоне многоголосия начальства. Точнее, его никто не хотел слышать. Сразу после создания профсоюза в одном из ПСО был уволен председатель этого профсоюза. Причиной увольнения стал прогул спасателя в свой выходной день. Оказывается, он не имел права в этот день отдыхать, потому что во время выборов он должен обеспечивать безопасность на одном из избирательных участков. Не будем подробно вдаваться в это дело, в нем будет разбираться суд.
"Прежде, чем дойти до этой крайней меры, мы пытались решить вопрос с помощью переговоров", - говорит спасатель. Члены профсоюза спасателей обратились к начальнику ГУ МЧС /ГУ ГОЧС/ Москвы генералу … Елисееву и к директору Агентства гражданской защиты города Москвы … Бабаеву. "Нас выслушали и даже вели протокол, но буквально на следующий же день репрессивные меры к нам ужесточились", - рассказывает источник.
"Нам повысили зарплату, оснастили по последнему слову техники – казалось бы, чего еще надо - работайте, спасайте… Мы ради этого и пришли сюда, ради этого так долго учились, сдавали аттестации, ради этого рискуем своей жизнью. Мы хотим работать, а не заниматься бумажными делами – для этого есть руководство (не зря же его у нас так много). Но когда человек десять лет своей жизни посвятил спасению людей, а его увольняют за то, что он в свой выходной не вышел охранять избирательный пункт, мы не в силах молчать".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анюта
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 17 Июл, 2006 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Скажите, а зачем этим заниматься пожарным?
Может можем помочь мы, специалисты социальной работы?
Это как раз головная боль специалистов по соц.раб. заниматься всем тем, тчо вы внесли в перечень задачь профсоюза.
Как думаете?
Вернуться к началу
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1063
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн 17 Июл, 2006 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта
Гость
А можно ли поподробней или на мыло 01@fireman.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 353
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл, 2006 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюте.

В любом вопросе очень много составляющих. Есть стратегия и тактика, есть кто формулирует задачи и проталкивает их "наверху", а есть те, кто непосредственно занимается их реализацией "на земле". Безусловно, практической работой будут заниматься работники социальных служб и психологи - это их, тактические, задачи. Ну а профсоюз нужен для решения более глобальных, стратегических проблем. Так что никакого противоречия нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт 31 Авг, 2006 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так из всего вышеизложенного, я поняла, что проблема существует как раз на местах, т.е. "на земле", а толкать наверх что-то без опоры "на землю" на мой взгляд крайне бессмысленно...
Вернуться к началу
barsuk
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 2
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв, 2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди нашлите проверку на финчасть управления юао 13 задерживают и премия не полностью.сколько можно терпеть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв, 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кому ее выплатили? В ЗАО не выдали 13 и паек, а 13 выплатят вроде как в течении первого квартала!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб 27 Янв, 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто ни будь подскажет есть ли такой профсоюз в г. Ставрополе? Если нет куда ставропольцам можно обратиться или вступить. Question
Вернуться к началу
babai
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 19.05.2006
Сообщения: 374
Откуда: 6 филиал ГУ ПС ВО г.Бабаево

СообщениеДобавлено: Ср 06 Фев, 2008 15:42    Заголовок сообщения: Re: Профсоюз пожарных и спасателей г. Москва Ответить с цитатой

Fireman писал(а):
В начале ноября месяца 2005 года был создан профсоюз Спасательных формирований,. Туда вошли пожарные и спасатели не аттестованные сотрудники.
Первоочередные задачи:
- решения вопросов выполнения законодательных актов РФ.
- решения вопросов выполнения трудового законодательства.
- решения вопросов о защите работников от произвола работодателей.
В будущем хотелось бы видеть объединение профсоюзов пожарных и спасателей по всей РФ.
Информация о работе профсоюза будет размещаться на данной ветке форума. Задавайте вопросы будем отвечать.


И с кем можно обсудить это дело? Жив профсоюз или помер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
arhi
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт 29 Май, 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
"Уж полночь минула, а Германа все нет..." в смысле документов обещанных нет. Ну да ладно, по-видимому работа профсоюза началась (а это наверное, главное).

ссылка: http://ikd.ru/Campaign/labour/Article.2006-02-20.4617

текст (у кого ссылка не открывается):

Кто спасетспасателей?
.

не открылась у меня ссылка
а жаль
ибо оч. интересно
1.кто написал статью
2.сам сайт на котором всё размещено...ммммм... мутный какой то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> Профсоюзы пожарных и спасателей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group