Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МЧС структура Минобороны?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> Слухи о нашем будущем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1068
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт 22 Авг, 2013 9:18    Заголовок сообщения: МЧС структура Минобороны? Ответить с цитатой

Шойгу не может расстаться с МЧС. «Ведомство не справляется в одиночку, его необходимо реорганизовать»

22.08.2013 10:48

Министерство чрезвычайных ситуаций может стать подведомственной Минобороны структурой. С таким предложением к президенту Владимиру Путину обратился глава Министерства обороны Сергей Шойгу.

Окончательное решение по этому вопросу примут после того, как будут проанализированы действия военных и МЧС на Дальнем Востоке, серьезно пострадавшем от стихии, пишет «Независимая газета». По информации издания, скорее всего, МЧС подвергнется реорганизации и перейдет в ведение Минобороны в качестве соответствующей государственной службы. Многочисленный аппарат МЧС при этом сократится. Основные же структурные подразделения министерства чрезвычайных ситуаций, в том числе пожарные, сохранятся на местах, однако изменится их подчиненность, кроме того, усилится взаимодействие с воинскими частями, у которых появятся новые функции. В частности, связанные с участием в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Большинство экспертов находят возможную «перестройку» обоснованной, поскольку основным участником действий по ликвидации последствий различных ЧС, происходивших в последние годы в стране, выступало именно военное ведомство. В пример «НГ» приводит тушение пожаров в Подмосковье в 2010 году, спасение затопленного год назад Крымска, где основные работы также выполнялись армией. Приводятся и цифры, касающиеся операций на Дальнем Востоке. «Численность группировки Минобороны, которая участвует в ликвидации последствий наводнений и паводков, самая большая — 25 тыс. человек, или 75% от состава сил, участвующих в аварийно-спасательных и других неотложных работах. При этом МЧС предоставило для ликвидации ЧС в регионе лишь шестую часть техники и воздушных судов. Остальное — Вооруженные силы», — пишет «Независимая газета».

Впрочем, издание справедливо отмечает, что подобное соотношение вполне объяснимо, поскольку у МЧС просто нет необходимых мощностей, чтобы ликвидировать последствия стихии сразу в пяти субъектах Дальневосточного федерального округа. «Не исключено, что именно армейские подразделения существенно укрепят структуры МЧС в ДФО. И если предложение Шойгу пройдет, бюджет, который сейчас имеет МЧС, будет контролировать военное ведомство. А бюджет этот не такой уж маленький», добавляет «НГ». Указывается, что бюджет МЧС составляет почти 10% от общей суммы, выделяемой на национальную оборону.

По словам члена-корреспондента Академии военных наук полковника Эдуарда Родюкова, опыт показывает, что одно МЧС действительно не справляется с техногенными и природными катастрофами, поскольку те происходят неожиданно и могут носить масштабный характер. «Именно поэтому я считаю правильным оптимизировать МЧС, — цитирует Родюкова «НГ».

А вот военный эксперт Владимир Попов с нововведениями не согласен: «У Минобороны и так много функций. Зачем еще ему контролировать, скажем, пожарных?». По мнению Попова, не обязательно подчинять МЧС Минобороны, сейчас взаимодействие сил ведомств выполняется в соответствии с ФЗ «О гражданской обороне» от 1998 года. «В документе прописано, что свои задачи войска ГО, входящие в МЧС, выполняют самостоятельно или совместно с невоенизированными формированиями ГО, а при необходимости — с вооруженными силами и другими воинскими формированиями. Конечно, для этого необходимо выделение дополнительных ресурсов и средств. Но это можно прописать отдельной строкой в военном бюджете», — приводит слова эксперта издание.

© Служба новостей «URA.Ru»

http://ura.ru/content/svrd/22-08-2013/news/1052163915.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1068
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт 22 Авг, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Минобороны открестились от объединения с МЧС. «Такое слияние могло означать только одно: началась операция «Шойгу-преемник»

22.08.2013 13:51

Министерство обороны опровергло информацию о планируемом слиянии с МЧС. Официальные представители ведомства заявили о том, что ни с какой инициативой о реорганизации двух министерств не выходили.

«В Минобороны вызвала удивление появившаяся в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о возможном слиянии Минобороны и МЧС. В частности, как написала «Независимая газета», ссылаясь на свои источники в Минобороны, Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с предложением о реорганизации Министерства чрезвычайных ситуаций в более действенную структуру с перспективой ее подчинения Минобороны.

При этом источник, близкий к правительству РФ, рассказал «URA.Ru» , что официальной информации об объединении, действительно, нет: «Вы же понимаете, о чем бы это говорило? О начале президентской избирательной кампании. Такое слияние двух министерств могло означать только одно: старт операции „Шойгу-преемник“. Ведь удачный бренд „спасателя“ закрепился за министром уже достаточно прочно, и надо его лишь освежить в сознании общества».

При этом наш собеседник также поясняет, что на уровне слухов такие разговоры в ведомствах, действительно, ведутся. «И есть люди вокруг министра обороны, которые хотели бы начать проект „Шойгу-президент“. Но это пока обсуждается только в узких группах» — рассказывает он.

По данным нашего источника, есть также еще один сценарий реорганизации ведомств: «МЧС будет преобразовано в национальную гвардию. Туда же могут войти и внутренние войска».

Айсель Герейханова © Служба новостей «URA.Ru»
http://ura.ru/content/svrd/22-08-2013/news/1052163938.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex519
Помощник брандмейстера
Помощник брандмейстера


Зарегистрирован: 29.05.2008
Сообщения: 307
Откуда: Украина, Камянское

СообщениеДобавлено: Сб 24 Авг, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украина все худшее брала из структуры МЧС России, а теперь меняемся местами...
_________________
http://www.youtube.com/user/alex5195?sub_confirmation=1

http://service01.in.ua/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Вс 23 Фев, 2014 15:10    Заголовок сообщения: МЧС часть мин обороны Ответить с цитатой

Как мне кажется, то Шойгу более всех знает что такое подразделение как МЧС должно быть военизировано, а не состоять из разного гражданского сброда. Люди должны быть военно обязанными, обычного гражданского куда то послать не получится и задачу выполнить будет трудно!
Вернуться к началу
старший покемон
Помощник брандмейстера
Помощник брандмейстера


Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 163
Откуда: Город над вольной Невой

СообщениеДобавлено: Вт 10 Июн, 2014 14:11    Заголовок сообщения: Re: МЧС часть мин обороны Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Люди должны быть военно обязанными, обычного гражданского куда то послать не получится и задачу выполнить будет трудно!


Ага, обычному трудно ставить идиотские указания и требовать их исполнения, наплевав на ТК и прикрываясь нашими декоративными погонами.
_________________
В будущем, каждая улитка попадет на вершину Фудзи, на пятнадцать секунд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> Слухи о нашем будущем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group