Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Особенности русского ГПНа

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> Слухи о нашем будущем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denver
Брандмайор
Брандмайор


Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщения: 871

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 7:42    Заголовок сообщения: Особенности русского ГПНа Ответить с цитатой

Предлагаю обсудить новшество.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=680042

МЧС открывает несгораемую кассу
// Деньги за пожарный надзор пойдут в частные руки

Вчера глава МЧС Сергей Шойгу предложил отобрать у пожарных функции надзора за коммерческими структурами и передать их частным фирмам, специализирующимся на обеспечении противопожарной безопасности. Таким образом министр решил сломать систему поборов, сложившуюся во взаимоотношениях бизнеса и Госпожнадзора. Президент России Владимир Путин одобрил инициативу министра. В свою очередь, предприниматели считают, что теперь платить придется и частным пожарным, и государственным.
На вчерашней встрече с Владимиром Путиным руководитель МЧС России Сергей Шойгу выступил с необычным заявлением. Он фактически предложил президенту упразднить подчиненную ему службу Государственного противопожарного надзора, передав ее функции некоему "аудиту пожарной безопасности предприятий". Это, по мнению господина Шойгу, позволит "сократить коррупцию, существующую в этой сфере". Президент поддержал инициативу, заявив, что сделать это "давно пора".
Напомним, что Сергей Шойгу долго боролся за передачу Госпожнадзора и всей противопожарной службы в целом из ведомства МВД, где они числились, в МЧС. Несколько лет назад министру с огромным трудом удалось добиться своего, поэтому предложение о ликвидации крупной и влиятельной структуры, поступившее от инициатора недавней реформы, выглядело по меньшей мере странным.
"Речь идет не о расформировании нашей службы, а о частичной передаче ее функций в негосударственные организации, что, безусловно, является своевременным решением: у нас не хватает людей, чтобы уделить внимание всем организациям",– заявил Ъ начальник управления Госпожнадзора МЧС России Юрий Ненашев. По его словам, министр Шойгу предложил разделить все предприятия на более ответственные с точки зрения пожарной безопасности и менее ответственные.
К первой категории будут отнесены крупные предприятия с пожароопасным производством, например НПЗ и организации, в помещениях которых предполагаются большие скопления людей,– деловые центры, супермаркеты, стадионы, школы. Во вторую попадут небольшие цеха, отдельные офисы или торговые павильоны. "Супермаркет или административное здание мы будем контролировать, как и раньше,– объяснил господин Ненашев.– А вот от 'мелочовки' избавимся – таким образом нам удастся сконцентрировать силы на наиболее ответственных объектах".
Состояние небольшой фабрики или офиса, по мнению господина Ненашева, вполне может контролировать их владелец, заключивший договор с фирмой, специализирующейся на оказании услуг по обеспечению противопожарной безопасности. Процедура будет выглядеть так: предприниматель сам оценивает состояние электропроводки, вентиляции, устанавливает охранную сигнализацию и проч. Затем он составляет декларацию о противопожарном состоянии своего помещения и несет ее в фирму, имеющую лицензию на оценку противопожарного состояния объектов. Там заключается договор на оказание услуг, производится оплата, после чего один коммерсант проверяет другого и выдает ему разрешение на эксплуатацию объекта сроком на один год. При этом государственные пожарные надзирает уже не за хозяевами помещений, а за работой своих частных коллег. "У негосударственного пожарного накапливаются копии выданных им заключений, например, на 50 объектов, после чего он несет их на утверждение к инспектору Госпожнадзора,– рассказывает господин Ненашев.– Наш сотрудник, прежде чем утвердить их, проверяет объекты, но не все, а выбранные по своему усмотрению. Все нормально – подписывает заключения. Обнаружит какие-то нарушения – начнется разбирательство".
Если выяснится, что владелец объекта и частный пожарный вступили в сговор и допустили эксплуатацию пожароопасного помещения, то первый несет административную или даже уголовную ответственность – в случае пожара с человеческими жертвами. Второй лишится лицензии.
На вопрос Ъ, почему, начиная реформу Госпожнадзора, министр Шойгу говорил о борьбе с коррупцией, господин Ненашев ответил, что и эта задача тоже будет решена: "У инспектора отберут карательные функции по отношению к коммерсантам. Он не сможет больше выписывать предписания, штрафовать, наказывать или закрывать офис, поэтому и взятки ему давать будет не за что".
Опрошенные Ъ представители фирм, оказывающих противопожарные услуги, заявили, что реформа Госпожнадзора увеличит количество их клиентов в десятки, а то и в сотни раз. При этом, как выяснилось из опроса предпринимателей, которых проверяет Госпожнадзор, оплата услуг пожарных после реформы только вырастет: "Раньше я раз в год мог заплатить конкретному человеку $500 наличными и жить спокойно. Теперь мне придется оплатить еще и за услуги посредника-коммерсанта. В итоге получится $1000".
СЕРГЕЙ Ъ-МАШКИН
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
taria
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 7
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалдеть!!! Confused Shocked Mad Embarassed Twisted Evil Rolling Eyes
Что то похоже мы видили при получении прав на вождении, при ОСАГО. И кого они реально видят в "аудите безопасности"?...?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черепашка НИндзя
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 386
Откуда: От папы с мамой

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, пора срочно реанимировать товарищей Сталина и Берию, ввести 37-й год и расстрелять шоколадного зайца как самого злостного врага народа. Предварительно рассмотрев "Дело министерства-вредителя" и поставив на прокладку дорог и телефонизацию страны всех министерских и РЦ-шных бездельников. На 15 лет. Без права переписки - ибо за...ли они уже своими "переписками".
_________________
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся загоревшим и с магнитиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRIVER_5
Помощник брандмейстера
Помощник брандмейстера


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 264
Откуда: +из преисподней+

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черепашка НИндзя писал(а):
По-моему, пора срочно реанимировать товарищей Сталина и Берию, ввести 37-й год и расстрелять шоколадного зайца как самого злостного врага народа...


Да, да!!! Laughing Предлагаю так же провести это мероприятие с предварительным анонсом и трансляцией "церемонии" по всем центральным каналам (без рекламных пауз)!!! Laughing Very Happy Laughing
_________________



Покой нам только снится....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черепашка НИндзя
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 386
Откуда: От папы с мамой

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRIVER_5 писал(а):
[
Да, да!!! Laughing Предлагаю так же провести это мероприятие с предварительным анонсом и трансляцией "церемонии" по всем центральным каналам (без рекламных пауз)!!! Laughing Very Happy Laughing


Ага. А вместе с анонсом напрячь не убитый пока ещё госпожнадзор на "взяткоимство" натуральными продуктами и напитками, ибо после безрекламной трансляции "церемонии" вся пожарная общественность страны, вкупе с пенсионерами, будет требовать продолжения банкета.
_________________
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся загоревшим и с магнитиками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denver
Брандмайор
Брандмайор


Зарегистрирован: 29.12.2003
Сообщения: 871

СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн, 2006 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы сейчас для ГПНа сушествовала система когда все сами бы к нам приходили и без закарючки инспектора ничего бы сделать не смогли, то порядок уже давно бы навели. А так создали порядки когда инспектор сам должен за всеми бегать "и биться головой об стену" то бишь совершенно неэфективную. Даже закрадывается подозрение, что все специально было сделано, что бы нагляднее была неэфективность работы. А тем аудит им подавай. Но если често то сегодня я не знаю ни одного объекта в своем городе кому можно было бы дать действительно положительное заключение. Кругом бардак.Кого в этом случае можно застраховать я не знаю. Все вынуждены будут прекратить работу.Что неприемлемо. В итоге или опять будет мздоимстово. Аудитор за риск поднимкт цену. Заложит для подстраховки процент контролирующему инспектору. Страховщикам это на руку будет. Лучше так застроховать, чем вообще не страховать к тому же по повышенной ставке. И все в ажуре по закону. Полько объекты ежегодно обсосаны будут. К томуже человеческий фактор никогда нельзя исключить, будь ты хоть трижды образцовым. У меня был один объект, где руководство очень старалось. Все предписания на 90% исполняли. Но однажды заехал к ним на ремонт прикомандировнный грузовик и сгорел, ввместе с мастерскими. как говориться коментарии известны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пенсионер ПО МВД
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 29.01.2004
Сообщения: 144
Откуда: ЯНАО, Салехард

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 6:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из ленты новостей 0-1.ru:

http://www.0-1.ru/main/news/default.asp?id=12873

"Шойгу перестроит пожарных. Они станут аудиторами и перестанут брать взятки

Первое — нам надо принять закон об обязательном страховании высокорисковых предприятий и, наверное, мест массовых пребываний людей. Второе — с появлением этого механизма создать тот самый инструмент аудиторской проверки, в т.ч. на стадии проектирования объекта. При этой ситуации в качестве проверки будут заинтересованы все: страховая компания, предприятие и аудитор, потому что он будет получать за это такую зарплату, какую сегодня получают финансовые аудиторы. Не 4,5 тыс. рублей, а остальное собирать по ларькам, а достойную зарплату, за которую будет нести ответственность и перед страховой компаний, и перед предприятием, и перед ведомством, которое представляет. Это в хорошем смысле круговая порука. Полагаю, на первом этапе это будут те же пожарные инспекторы, но с другой зарплатой и с другими возможностями."

Это ведь совсем не то, что заявил оленевод Президенту.Следуя этой логике(хотя какая в дурдоме логика) Госпожнадзор будет совсем похерен.

А вот интервью ненашего начальника УГПН МЧС:

"Речь идет не о расформировании нашей службы, а о частичной передаче ее функций в негосударственные организации, что, безусловно, является своевременным решением: у нас не хватает людей, чтобы уделить внимание всем организациям",– заявил Ъ начальник управления Госпожнадзора МЧС России Юрий Ненашев. По его словам, министр Шойгу предложил разделить все предприятия на более ответственные с точки зрения пожарной безопасности и менее ответственные.
К первой категории будут отнесены крупные предприятия с пожароопасным производством, например НПЗ и организации, в помещениях которых предполагаются большие скопления людей,– деловые центры, супермаркеты, стадионы, школы. Во вторую попадут небольшие цеха, отдельные офисы или торговые павильоны. "Супермаркет или административное здание мы будем контролировать, как и раньше,– объяснил господин Ненашев.– А вот от 'мелочовки' избавимся – таким образом нам удастся сконцентрировать силы на наиболее ответственных объектах".

Комментарии излишни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fman
Помощник брандмейстера
Помощник брандмейстера


Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 309
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 6:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы Гы Гы!!!Больше ничё на ум не йдёт!!!
_________________
ствол чистый, откат нормальный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Константин
Помощник брандмейстера
Помощник брандмейстера


Зарегистрирован: 27.12.2003
Сообщения: 170
Откуда: САМАРА

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин Пенсионер ПО! Вы должны помнить, это уже было : Литерные объекты, объекты первой, второй и третьей группы. И периодичность соответствующая, в плоть до по мере необходимости (читай- горят киоски- их проверяем). Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пенсионер ПО МВД
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 29.01.2004
Сообщения: 144
Откуда: ЯНАО, Салехард

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,Вы, господин Константин и сравнили!!! Вот тогда то точно про "пожарный аудит" в дурном сне подумать не могли. Хотя я Вас могу понять, все эти наставления, по всей вероятности только на бумаге в учебном центре видели, а некоторые на земле по ним службу тянули, а это как говорят в Одессе две большие разницы......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мишка
Помощник брандмейстера
Помощник брандмейстера


Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 209
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пенсионеру: зачем Константина пнул? Вот надо было???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пенсионер ПО МВД
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 29.01.2004
Сообщения: 144
Откуда: ЯНАО, Салехард

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишке: извините, так получилось. Просто помнятся его первые высказывания на форуме из репертуара Верки Сердючки:"Все будет хорошо..." И тут - к чему это он про категории объектов вспомнил?! Тогда был настоящий Госпожнадзор, и профессионалы там настоящие служили, иным уже светлая память и царствие небесное. Я, конечно, уважаю деятельность учебных центров и их командно-преподавательский состав, но зачем сравнивать несравнимое!? Вот и вывод по высказыванию сделал, такое создалось впечатление, что кто-то на земле ни дня пахал, если позволяет такое сравнение.

Могу еще раз извиниться, если обидел невзначай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
f-man01
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё это, в какой-то мере, опять ударит по нашим корманам. Как у нашего оленевода появляются лишние деньги, он сразу же находит место куда их сбагрить. Нет бы зарплату прибавить нашему брату. Зачем? Вместо этого лучше прибавить ещё пару дач генералам на "Рублёвке".
_________________
нас еб...т, а мы крепчаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21027
Брандмайор
Брандмайор


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 1015
Откуда: Москва 50 ПЧ

СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн, 2006 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-man01 что нехватает чтоль, такую деньжищу закалачиваешь, и все мало, ты думаешь генералам легко, столько забот, надо дачи строить,мозги всем прокомпасировать Laughing Laughing Laughing
_________________
Пожарный это не проффесия, это половая ориентация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antifire
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июн, 2006 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заходил бы иногда этот дол***б - Шойгу на эти форумы и почитал, как его тут обсирают. И подумал бы своей башкой нерусской, что он всю пожарную охрану развалил. И хочет еще что-то сделать на благо родине. Как может вообще Путин идти у него на поводу с его бредовыми идеями, куда он смотрит. Извиняюсь за мат... Но слов более подходящих не находится для этого кретина ускоглазого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaRibin451
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 09.07.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл, 2010 12:56    Заголовок сообщения: охранно пожарная сигнализация Казань Ответить с цитатой

Кто подскажет еще где нить можно пожарный аудит провести дешевле или у них оптимальные цены?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Fireman.ru -> Слухи о нашем будущем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group