Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шойгу в программе Позднера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> О наболевшем ...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим Евгеньевич
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 100
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар, 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, а ни кто не смотрел программу журналиста Владимира Познера с нашим С.К. Шойгу. Там наш министр очень интересно рассказывал о забастовках пожарных в странах Евросоюза.

К сожалению, самому полностью посмотреть не удалось.

В двух словах, идея сводилась к следующему. При забастовке пожарных, правительство страны обращается к гражданам с лозунгом о соблюдении правил пожрной безопасности. Граждане проникаются самосознанием и национальной гордостью. Начинают соблюдать все требования пожарной безопасности. Пожаров не происходит. Пожарные видят, что в их работе ни кто не нуждается. Отменяют все свои требования. Выходят на работу, на старых условиях.

А вот, вроде нашел ссылочку.

http://www.1tv.ru/pr/si=5756&fi=667
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1068
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт 27 Мар, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Ну Вадик посмешил Laughing Laughing Laughing Жаль, что этого творения не видел. Посмотреть бы эту фантастику оленевода. У него в последнее время конкрентно крышу срывает, весна однако.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим Евгеньевич
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 100
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар, 2009 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не я насмешил. Там еще есть стенограмма выступления. Вот дословно.

С.ШОЙГУ: У нас это было, и я, может быть, при случае покажу вам, были специальные знаки, которые вешались на дом и снизу написано "Застраховано". В Швеции, например, шли к этому, как и унас, кстати, в стране, через довольно жесткие меры. Когда незастрахованное помещение никто не приедет тушить – и жильцы знали об этом. Не застраховано – извините: вы о себе не заботитесь, почему мы должны о вас заботиться? Другой пример – Великобритания. Одно время пожарные и спасатели решили забастовать в связи с низкой заработной платой. Сказали, что вот, пока не повысите, не будем никуда ездить, ничего делать не будем. Власти долго терпели все это, потом объявили по всем средствам массовой информации: "Граждане, дорогие, берегите дом от пожара. Повысьте меры безопасности – вас тушить никто не приедет". И когда количество пожаров сократилось кратно, пожарные поняли, что, похоже, все идет к тому, что без нас могут обойтись, - и вышли на работу.

А посмотреть можно по ссылке. У кого медленно идет видео - читайте стенограмму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 353
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар, 2009 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве там так было? Насколько я знаю, восьмидневная забастовка пожарных в Англии в 2002 году привела (правда частично) к удовлетворению требований пожарных - повышению заработной платы на 16% (изначально требования профсоюзов было повышение зарплаты на 40%). Привлечение же военных к тушению пожарных, как и при забастовке пожарных во времена Тэтчер ни к чему хорошему не привели. Вот, например: "В субботу в Великобритании началась восьмидневная забастовка работников пожарных служб. Как передает телекомпания НТВ, начало забастовки обернулось драматическими последствиями. Пожарные отказались тушить фабрику в Средней Англии. На вызов выехали военные, однако неопытные солдаты слишком долго разбирались со старым оборудованием, за это время фабрика сгорела. Пожарные не дали военным использовать современную технику (замечу от себя, что у военных в Англии архистарые пожарные машины Green Goddess /"Зеленые богини"/).
Между тем в центре Лондона была закрыта станция метро из-за того, что кто-то на платформе почувствовал запах гари. Бастующие пожарные также отказались прийти на помощь. Они требуют от правительства увеличения зарплаты почти вдвое.
http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=7345


Последний раз редактировалось: Игорь (Вс 29 Мар, 2009 10:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь
Брандмейстер
Брандмейстер


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 353
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар, 2009 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, нашел еще немного по этой забастовке:

Забастовка британских пожарных

Наталья Голицына, "Радио Свобода", Лондон: В Англии начинается забастовка пожарных, которая грозит парализовать жизнь британской столицы. Отсутствие пожарного контроля заставит прекратить работу метро, пригородных поездов и железной дороги под Ла Маншем, связывающей Британию с европейским континентом.

Это первая за последние 25 лет забастовка британских пожарных и вторая за всю историю этой службы. Впервые пожарные Англии отважились на забастовку в 1977-м году, когда, как и сейчас, к объявлению акции протеста привели безуспешные переговоры о повышении зарплаты между профсоюзом пожарных и администрацией. Профсоюз требует увеличить ее на 40 процентов, администрация предлагает четырехпроцентное повышение. Сейчас средняя зарплата английского пожарного равна 20-ти тысячам фунтов в год, профсоюз хочет довести ее до 30-ти тысяч (45 тысяч долларов).

В отличие от первой забастовки, прошедшей четверть века назад, нынешняя акция носит неофициальный характер. Официальное объявление забастовки требует проведения предварительного голосования во всех пожарных бригадах. Профсоюз намерен провести такое голосование позднее в этом месяце. Но уже сейчас к неофициальной забастовке присоединились свыше 30-ти пожарных бригад, разбросанных по всей Британии, и их число увеличивается с каждым часом.

В понедельник в центре Лондона прошла демонстрация пожарных в поддержку требований их профсоюза. Многие пожарные бригады уже объявили, что будут отвечать только на срочные вызовы - на пожары на жизненно важных объектах, другие заявили о так называемой "работе по правилам", которая серьезно ограничивает их действия.

Руководство пожарной службы обвинило профсоюз пожарных в создании опасной ситуации. Профсоюз считает, что забастовку спровоцировала администрация. Лидеры профсоюза пожарных заявляют, что в случае невыполнения их требований, забастовки солидарности объявят также транспортные рабочие, из-за отсутствия пожарного контроля остановятся метро и пригородные поезда, прекратится железнодорожное движение в туннеле под Ла Маншем, которое соединяет Англию с европейским континентом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fireman
Site Admin


Зарегистрирован: 25.12.2003
Сообщения: 1068
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс 29 Мар, 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и говорю, что у оленевода крышу срывает. Весна однако Crying or Very sad А нам под ним работать. Желаемое за действительность выдает. И не в первый раз. А это уже диагноз. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> О наболевшем ... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group