Список форумов Fireman.ru Fireman.ru
сервер Российской пожарной охраны
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Передача дознания ГПС в Следственный комитет МВД

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> Обсуждение «Открытого письма Шойгу С.К.»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Квасников Марк Пенхасович
Гость





СообщениеДобавлено: Вс 14 Мар, 2004 18:14    Заголовок сообщения: Передача дознания ГПС в Следственный комитет МВД Ответить с цитатой

В настоящее время дознанием по делам о пожарах профессионально никто не занимается. Отделы надзорных органов ГПС МЧС считают эту работу обузой, которая мешает организации контроля за обеспечением пожарной безопасности на охраняемых территориях, а Следственный Комитет МВД не имеет подготовленных кадров, способных на профессиональном уровне выполнять работу по расследованию пожаров. В итоге простые граждане России и предприниматели оказались заложниками некомпетентных следователей и дознавателей. Отдельной проблемой является проведение судебных пожарно-технических экспертиз, ведь по основной массе направляемых на экспертизу уголовных дел по поджогам и т.п. составляются сообщения о невозможности проведения экспертизы ввиду отсутствия в деле правильно и квалифицированно оформленных материалов (протоколов осмотра, схем и т.п.).
Вернуться к началу
Волноопределяющийся
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 8
Откуда: Удмуртия

СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар, 2004 15:21    Заголовок сообщения: проведение пожарно-технических экспертиз... Ответить с цитатой

Что-то давно на форуме не видел ни одного высказывания сотрудников ИПЛ, их оценки существующего положения. Раньше многие хотели усилить ИПЛ, взять на себя эксперную работу ( урвать кусочек у ЭКО). По крайней мере экспертизы проводили, как внештатные эксперты и они прерасно проходили в судах. Сейчас наступает период полного краха.Так кто же будет делать толковые пожарно-технические экспертизы? Такое ощущение , что они ни кому уже не нужны. Сейчас все и все сразу все знают. Еще горит, а причина известна. Вот Московские перлы с последнего пожара.
«Не ищите здесь никакого терроризма, никаких диверсий. Это причины, которые наверняка связаны с обыденными, хозяйственными моментами, – сообщил мэр Москвы. – Версия поджога не рассматривается. В здании проводилась продувка вентиляционных систем. Возможно, лопасти вентиляторов задели за металлический кожух, возникла искра, кото-рая могла воспламенить находящуюся в системах вентиляции пыль».
_________________
С приветом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skye Jaeger
Гость





СообщениеДобавлено: Сб 03 Апр, 2004 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... Знаете, сколько в Зеленоградском округе Москвы было дознавателей перед новым годом?.. Всего один. Да и тот увольнялся. Хех. Кто же согласится идти на ту работу, на которой нет ни выходных ни будней, а есть только рабочее и частично рабочее время. Когда спать приходится, что называется, "на телефоне". И вот за все ето получать копейки?.. Издевательство самое обыкновенное. Те, у кого осталось хоть немного мозгов, никогда (в Москве во всяком случае) не пойдут на ету должность.
Вернуться к началу
Vovan
Гость





СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр, 2004 4:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это ясно как день, кто же будет подставлять свой з@д, если в последнее время идет массированное укрывательство пожаров (с ведома высшего руководства), если даже 001 "сбрасывают". Кто же будет расследовать пожары, если в приказном порядке устанавливают причину пожара. У нас же бывшие армейцы больше знают отчего проиходят пожары, а спецы имеющие, и спецобразование, и опыт расследований "них@а в этом непонимают". Вот только в суды ходит не руководство и не бывшие армейцы, чьи приказы выполнялись, а спецы. Складывается впечатление, что к МЧСавцам законы вообще отношение неимеют, они делают, что хотят и как хотят, и при этом ответственности никакой. Вначале делаем, а потом создаем нормативную базу.
А вообще толку то говорить, если "наш" министр делает как делает несмотря ни начто, знает что его прикроют свыше, значит это нужно нетолько ему.
Вернуться к началу
master
Гость





СообщениеДобавлено: Пт 10 Июн, 2005 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю, что не все так запущено, как кажется, в настоящее время работают достаточно много "бурых войнов" имеющих соответствующую квалификацию, а главное желание работать в дознании по пожарам, кончно многое зависит от района или округа, когда в основном горит жилье это нудно и со временем не интересно, ближе кцентру москвы происходят более интересные пожары Very Happy в обоих смыслах. Дело в том, что дознаватель это призвание практически на всю жизнь, если ты не плохой дозна то руководство никогда в жизни тебя не снимет с этой должность, так как за косяк инспектора дадут выговор а за косяк дознавателя статью (Начальнику как руководителю органа дознания). Что касается пожарно технических экспертиз то пока существует ИПЛ (г Москвы) есьт возможность их проводить, к томуже в ближайшее время планируется переоснощение ИПЛ доп. оборудованием которое позволит выполнять любые ЭКСПЕРТИЗЫ, а сам статус ИПЛ изменется на ЭКСПЕРТНОЕ учереждение.
Вернуться к началу
Квасников Марк Пенхасович
Рядовой пожарный


Зарегистрирован: 18.03.2004
Сообщения: 17
Откуда: Хабаровск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Июн, 2005 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый master !

Можно только порадоваться за Вас, ведь Вы из столицы, поэтому больше возможностей.
Относительно статуса ИПЛ-как экспертного учреждения, можете особо не обольщаться. До тех пор, пока сотрудники ИПЛ будут являться еще и дознавателями, никакого статуса экспертов они не получат. Сейчас высококвалифицированных юристов предостаточно, чтобы прикрыть эту лазейку для ИПЛ.
_________________
негосударственный пожарно-технический эксперт, подполковник запаса, ВИПТШ МВД СССР, стаж 33 года.
680009.Хабаровск,ул.Демьяна Бедного,29 кв 205. тел. 70-20-09
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн, 2005 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посетило нас светило,
всю полянку осветило...

спасибо, родной, за пророчество про экспертов и ИПЛ.

В милиции есть дознаватели. Есть ли в милиции эксперты?
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн, 2005 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не пророчество - это "заключение эксперта"
Вернуться к началу
PRAPOR
Пожарный трубач
Пожарный трубач


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 74
Откуда: ЛАТВИЯ

СообщениеДобавлено: Сб 14 Июн, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

U nas rassledovaniem pozhara zanimaetsja policija,my tolko konsultiruem!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Fireman.ru -> Обсуждение «Открытого письма Шойгу С.К.» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group