ДОМОЙ

назад

Производство спичек

10.48. При производстве спичек соломко и коробкосушильные аппараты должны быть снабжены приборами для контроля за температурным режимом сушки. Не допускается превышение температуры сушки выше 110 град. С.
10.49. Соломко шлифовальные аппараты должны быть оборудованы системой пылеудаления.
10.50. Оборудование и механизмы, а также пол и стены помещения при попадании на них зажигательной массы и парафина необходимо немедленно очищать и промывать водой.
10.51. Уборка и промывка пола автоматного цеха должна производиться не реже двух раз в смену. Канализационный колодец должен иметь отстойник. Отстойник необходимо очищать после каждой уборки и промывки пола цеха.
10.52. Запас зажигательной массы, находящейся у автомата, не должен превышать количества, необходимого для одной заливки.
10.53. Очистка массы в макальном корыте от выпавшей спичечной соломки должна производиться сетчатыми лопатками из цветного металла.
10.54. Остановка спичечного автомата на выходные дни, профилактический ремонт и для устранения аварии производится при отсутствии в нем спичек.
10.55. При кратковременных остановках автомата макальная плита должна быть опущена в макальное корыто.
10.56. Не разрешается транспортировать зажигательную массу через места хранения готовой продукции, намазочное отделение и около сушильных устройств, а фосфорную массу - через автоматный цех и помещение для укладки рассыпанных спичек.
10.57. Полы размольного отделения необходимо постоянно увлажнять. Не разрешается хранить в цехе по приготовлению зажигательной и фосфорной масс запас материалов, превышающих сменную потребность. Емкости с запасом материалов должны быть закрыты.
10.58. Не разрешается применять для приготовления и хранения массы посуду вместимостью более 50 кг. Посуда должна быть изготовлена из цветного металла и иметь приспособления (ручки) для ее переноски.
10.59. Рассыпанная бертолетова соль должна немедленно убираться в специальные емкости с водой.
10.60. Измельчение в шаровой мельнице бертолетовой соли и серы в сухом виде не разрешается.
10.61. Засорение фосфорной и зажигательной масс спичечной соломкой, спичками и различными отходами не допускается.
10.62. Развеска химикатов для спичечных масс должна производиться в специальных шкафах, оборудованных вытяжной вентиляцией.
10.63. Спецодежда работающих в цехах приготовления спичечных масс и автоматных цехов должна быть пропитана огнезащитным составом.
10.64. Использование спецодежды работающих в цехах приготовления спичечных масс и автоматных цехов после стирки без пропитки огнезащитным составом не допускается.
10.65. В помещениях укладки рассыпанных спичек и у каждого автомата запас спичек, уложенных в кассеты, не должен превышать 10 малых или 5 больших кассет.
10.66. Запас спичек около коробконабивочных машин не должен превышать трех малых кассет.
10.67. Кассеты со спичками должны храниться на стеллажах и укладываться не более чем в 2 ряда по высоте с прокладками из цветного металла между ними.
10.68. Расстояние между стеллажами с заполненными кассетами должно быть не менее 2,0 м.
10.69. Хранение в цехе более 10 малых или 5 больших кассет со спичками в одном месте не разрешается.
10.70. Запас готовых спичек в зоне коробконамазочных и упаковочных машин не должен превышать 20 ящиков на машину.
10.71. На участке промежуточного хранения количество готовой продукции не должно превышать сменной выработки одного спичечного автомата.
10.72. Для сбора, транспортирования и уничтожения отходов спичечных масс должна быть разработана и утверждена на предприятии соответствующая инструкция.
10.73. Отходы спичечных масс и деревянная тара должны сжигаться на специально оборудованной площадке вне территории предприятия.
10.74. Площадка для сжигания отходов спичечных масс и деревянной тары должна быть ограждена и иметь твердое покрытие.
10.75. Отходы спичечных масс должны доставляться к месту сжигания разведенными водой. Сжигание отходов необходимо производить по мере поступления.

Спонсоры: